Тюменская область: начальника УГИБДД арестовали по делу о взятках

17.04.2021, 17:12

 

Начальник управления ГИБДД по Тюменской области, обвиняемый в получении взяток, и его посредник, передававший деньги правоохранителю, заключены под стражу, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Ранее СК информировал, что в отношении начальника управления ГИБДД по Тюменской области возбудили уголовное дело по статье 290 УК РФ "Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере". Другим фигурантом дела проходит человек, передававший ему деньги.

Согласно данным следствия, руководителя управления ГИБДД уличили в коррупции в ходе расследования дела о взятках против его подчиненного, начальника межрайонного отдела по экзаменационной работе и техническому надзору.

Правоохранители выяснили, что как минимум в августе-октябре прошлого года люди, не желавшие сдавать экзамен на права, отдавали деньги посреднику, который "передавал их просьбы" начальнику УГИБДД. Тот в свою очередь поручал подчиненным принимать экзамены "без фактической их сдачи", отмечали в СК РФ.

По уточненной информации следователей, в зависимости от роли и степени участия каждого из фигурантов им предъявлены обвинения по шести эпизодам получения взятки или посредничества во взяточничестве.

"Сегодня, 16 апреля, Ленинским районным судом города Тюмени рассмотрено и удовлетворено мотивированное ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

В региональной полиции ранее заявили, что обещают уволить начальника УГИБДД по дискредитирующим основаниям "в случае установления его вины", а его руководителей - наказать в дисциплинарном порядке, следует из релиза управления. На уточняющий вопрос РИА Новости в областном УМВД поясняли, что к ответственности может быть привлечен непосредственный руководитель подозреваемого - заместитель начальника УМВД, курирующий направление, связанное с деятельностью автоинспекции.

 

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено