Убийство сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервис» Сергея Учителя было заказано за 10 тысяч долларов США

25.03.2021, 19:05

В Кемерове завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство сопредседателя коллегии адвокатов «Регионсервис» Сергея Учителя. Напомним, что преступление было совершено вечером 6 ноября 2019 года. Около 19:30 сопредседатель адвокат вышел из офиса, расположенного в центре Кемерова, и направился к автомобилю. Он уже успел открыть дверь своего Porsche Panamera, когда прозвучал выстрел. Пуля попала Сергею Учителю в грудь, раненый адвокат упал на землю и ногами попытался выбить у киллера пистолет. Борьба длилась не более пяти секунд. Подбежавший охранник провел против преступника болевой прием — заломил ему руку за спину и свалил с ног. Вместе с сотрудником конвойной службы УМВД России по г. Кемерово, случайно оказавшимся на месте произошедшего, они удерживали стрелка до приезда опергруппы. Для верности задержанного связали по рукам и ногам скотчем. Раненого Сергея Учителя доставили в больницу, врачи оказали ему необходимую помощь.

Подозреваемым оказался житель Приморского края. В отношении него следователем СУ СК РФ по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело. Следователи и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области провели большую работу по установлению заказчика преступления.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, по версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый принял предложение знакомого совершить убийство известного в Кемеровской области адвоката за денежное вознаграждение в сумме 10 тысяч долларов США. В ходе приготовления к убийству он получил от организатора преступления поддельный паспорт на имя гражданина Кыргызской Республики, огнестрельное оружие и патроны к нему. Обвиняемый приехал к офису адвоката, дождался, когда тот вышел на улицу и выстрелил в него из пистолета.

В ближайшее время уголовное дело в отношении исполнителя преступления будет направлено в Центральный районный суд г. Кемерово. Расследование в отношении организатора продолжается.

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено