Уфа: банда вымогала у ритуальщика деньги за каждого погребенного

15.03.2021, 10:21

 

Правоохранители задержали четверых уфимцев, которые у морга похитили сотрудника салона ритуальных услуг, затем избив и напугав его, вымогали по одной тысяче рублей за каждого погребенного, сообщили в пятницу в СУСК РФ по Башкирии.

В ведомстве уточнили, что фигурантами уголовных дел о "Похищении человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений" и "Вымогательстве, совершенного группой лиц по предварительному сговору" стали четверо жителей Уфы в возрасте от 27 до 33 лет.

По данным следствия, в феврале 2020 года один из подозреваемых, находясь около уфимского городского морга, обманным путем похитил ранее знакомого сотрудника салона ритуальных услуг и на своем автомобиле вывез его в безлюдное место, где он и три его сообщника избили его.

"После этого потребовали передавать им по одной тысяче рублей за каждый заключенный договор об оказании погребальных услуг, то есть около 100 тысяч рублей в месяц", - сообщает пресс-служба СКР по региону.

Отмечается, что сотрудника салона ритуальных услуг согласился на требования подозреваемых, опасаясь за свою жизнь и здоровье. В результате полученных телесных повреждений он лечился в больнице около трех недель, а впоследствии обратился в правоохранительные органы.

"Благодаря успешно проведенным совместным следственно-оперативным мероприятиям следователями регионального управления СК России и сотрудниками управления ФСБ России по региону личности всех подозреваемых были установлены. Они задержаны, суд арестовал их", - говорится в сообщении.

В ходе проведенных обысков в квартирах задержанных правоохранители обнаружили девять единиц охотничьего и травматического оружия.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено