Уфа: житель почти месяц прятал в квартире тело убитого собутыльника

30.10.2021, 14:57

 

Правоохранители задержали уфимского слесаря, в квартире которого нашли тело, пролежавшее на балконе почти месяц, задержанный признался в убийстве, сообщили в СУСК РФ по Башкирии.

По данным ведомства, 30 сентября в правоохранительные органы обратилась уфимка с заявлением о безвестном исчезновении ее 34-летнего сожителя, который ушел из дома 16 сентября. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Следователи совместно с полицией установили, что в последний раз пропавшего видели в компании с ранее незнакомым 49-летним мужчиной, проживающим в этом же микрорайоне и подрабатывающим слесарем.

"В ходе осмотра съемной квартиры по месту жительства подозреваемого на балконе обнаружено тело потерпевшего с признаками насильственной смерти, упакованное в полиэтилен. Злоумышленник был задержан по месту работы и после предъявления собранных доказательств сознался в убийстве", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 17 сентября мужчины познакомились на улице, и слесарь пригласил нового друга к себе домой выпить спиртного. "Во время распития между мужчинами произошел конфликт на бытовой почве, переросший в драку, в ходе которой хозяин квартиры взял металлическую трубу и нанес ею несколько ударов гостю по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Спустя несколько дней злоумышленник приобрел полиэтилен и упаковал в него тело, посыпав известкой, и спрятал на балконе", - сообщает следком региона.

Отмечается, что тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу, а с задержанным проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают сбор и фиксацию доказательств по делу.

"Почти в течение месяца злоумышленник находился вместе с телом в квартире. По утрам он уходил на работу, а вечером возвращался домой", - сообщает пресс-служба МВД по республике.

РИА Новости

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено