Улан-Удэ: из-за аварии на ТЭЦ отключили горячую воду в 137 домах

23.12.2021, 16:42

 

Горячее водоснабжение в столице Бурятии Улан-Удэ из-за аварии на ТЭЦ-1 отключено в 137 домах и 22 социальных объектах, сообщает оперативный штаб по ликвидации последствий.

Утром в четверг поступило сообщение о задымлении на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. По уточненным данным правительства, на станции произошло задымление в результате возгорания электрической проводки. На данный момент отключены четыре котла. Из-за аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ введен режим республиканского уровня. Ремонт уже начался. На момент проведения восстановительных работ в части районов Улан-Удэ будет снижена подача тепла. В четверг приостановлена работа детских садов и школ.

"В домах Октябрьского района в связи с аварией на ТЭЦ-1 попали под отключение от горячего водоснабжения 137 многоквартирных домов и 22 объекта социальной сферы, находящихся в зоне обслуживания ТЭЦ-1", - говорится в сообщении.

В штабе уточнили, что среди отключенных от тепла организаций четыре школы, два садика, республиканская инфекционная больница, медцентр, детская поликлиника и другие объекты. Ранее власти города заявили, что авария должна быть устранена в течение шести-семи часов, однако в случае неблагоприятного сценария готовы к отселению жителей около тысячи домов.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено