Урал: возбудили дело после обстрела машины врача ковидной реанимации

07.11.2021, 15:37

 

Свердловские правоохранители возбудили уголовное дело после того, как неизвестный обстрелял из ружья больницу в городе Асбесте, которая специализируется на больных коронавирусом, и машину врача-реаниматолога, сообщает региональное управление СК РФ.

По данным местных СМИ, вечером во вторник неизвестный проник на территорию асбестовской больницы №1 и открыл огонь по окнам корпуса инфекционного отделения, где лежат пациенты с COVID-19, и автомобилю одного из врачей. Сотрудники МВД начали проверку.

"По данному факту органами полиции возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Ввиду социальной значимости объекта, у которого произошел инцидент, а также в связи с большим общественным резонансом, сегодня территориальным следственным отделом СКР перед прокурором заявлено ходатайство об изъятии уголовного дела из производства органов полиции и передаче его в подразделение СК России для дальнейшего расследования", - говорится в сообщении.

В СУСК добавили, что в ходе происшествия никто не пострадал.

В случае удовлетворения ходатайства о передаче дела в СК следствием будут проведены необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы.

РИА Новости

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено