В Анжеро-Судженске будут судить бухгалтеров лесозаготовительной организации по обвинению в присвоении около 12 млн рублей

27.09.2021, 18:24

В Анжеро-Судженске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жительниц 40 и 47 лет.

В мае текущего года в дежурную часть полиции обратился генеральный директор лесозаготовительной организации Анжеро-Судженска. Он сообщил, что с расчетного счета предприятия похищено около 12 млн рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых. Ими оказались две сотрудницы бухгалтерского отдела организации. Они стали фигурантами уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что в течение трех лет главный бухгалтер и ее коллега, пользуясь служебным положением, присваивали денежные средства. Они переводили их с расчетного счета организации на собственные счета, затем обналичивали и тратили, в том числе приобретали путевки на отдых.

В настоящее время следствием собрана доказательственная база, изобличающая противоправную деятельность каждой из фигуранток. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимальной меры наказания санкции инкриминируемой статьи предусматривают 10 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено