В Анжеро-Судженске будут судить серийного дачного вора

10.08.2021, 16:47

В Анжеро-Судженске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении 5 преступлений.

Весной 2021 года в дежурную часть полиции обратились пять владельцев домов из разных садовых обществ, расположенных на территории городского округа. Они сообщили, что неизвестные похитили из дач имущество и садовый инвентарь. Общая сумма ущерба составила около 16 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый 30-летний местный житель. В его жилище стражи порядка обнаружили похищенное у горожан имущество. В отношении подозреваемого следователем было возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе расследования установлено, что злоумышленник с помощью принесенного с собой гвоздодера взламывал замки на садовых домиках и хозяйственных постройках, проникал внутрь и похищал имущество. Краденое рецидивист складировал в своем жилище, чтобы впоследствии продать.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи предусматривают 5 лет лишения свободы. Похищенное имущество сотрудники полиции вернули законным владельцам.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено