В Анжеро-Судженске член Общественного совета организовала встречу школьников с участковым уполномоченным полиции

28.10.2021, 13:30

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел член Общественного совета при ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу Людмила Гарипова организовала встречу ребят из отрядов юных друзей полиции с участковым уполномоченным лейтенантом полиции Константином Коноваловым.

В начале мероприятия полицейский рассказал подросткам о том, что с детства мечтал связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел, и сейчас, когда мечта осуществилась, он с честью и гордостью выполняет свои профессиональные обязанности. Ребята узнали, с какими вопросами и просьбами чаще всего обращаются жители к своему участковому, какие сообщения ему поступают и какие житейские проблемы горожан ему приходится разрешать по долгу службы.

Сотрудник полиции также напомнил подросткам, какая ответственность предусмотрена законодательством за совершение правонарушений и преступлений, подробно остановился на вопросах нарушения тишины, курения в общественных местах, мелких хищениях из магазинов самообслуживания.

В продолжение мероприятия школьникам было предложено представить себя в должности участкового и решить несколько ситуационных задач. Все ребята справились с заданиями и дали правильные ответы.

После теоретической части подростки приступили к «расследованию» условного преступления – по отпечаткам следов обуви, папиллярным узорам и другим уликам устанавливали подозреваемого в краже торта. Каждый участник мероприятия проявил навыки, полученные в ходе занятий в отрядах юных друзей полиции, и совместными усилиями ребят «преступление» было раскрыто. Встреча закончилась чаепитием с тортом, который был найден в результате необычного расследования.

«Встречи с представителями различных служб и подразделений полиции всегда проходят очень интересно и помогают ребятам определиться с выбором будущей профессии», - подытожила Людмила Гарипова.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено