В Анжеро-Судженске двое местных жителей пытались похитить части металлического ограждения территории городской больницы

15.03.2021, 17:55

В Анжеро-Судженске завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего и 17-летнего местных жителей, обвиняемых в покушении на кражу. 26-летнему фигуранту также инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

В апреле 2020 года в дежурную часть полиции обратился начальник хозяйственного отдела городской больницы, которая сообщила, что двое неизвестных пытались похитить металлические секции ограждения медицинского учреждения стоимостью около 12 000 рублей. Один из работников заметил злоумышленников и потребовал прекратить противоправные действия, после чего подельники скрылись.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых, которыми оказались двое местных жителей. Они стали фигурантами уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что 26-летний рецидивист убедил несовершеннолетнего вместе с ним демонтировать части металлического ограждения с территории городской больницы, похитить и сдать в пункт приема металла, а вырученные деньги поделить и потратить на личные нужды. Кроме того, установлена причастность 26-летнего подозреваемого к хищению части металлического ограждения территории городской больницы, совершенному им днем ранее на сумму около 60 000 рублей. Имущество обвиняемый сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на алкоголь.

В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в Анжеро-Судженский городской суд. В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено