В Анжеро-Судженске полицейские и общественники рассказали школьникам и студентам о вреде наркотиков

28.02.2022, 16:08

Сотрудники полиции Анжеро-Судженска совместно с членами Общественного совета при ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу, работниками здравоохранения и представителями православной церкви провели профилактические мероприятия для городских школьников и студентов, на которых рассказали об ответственности за причастность к незаконному сбыту наркотических средств и пагубном влиянии запрещенных веществ на физическое и психическое здоровье.

Накануне в ДК «Физкультурник» по инициативе члена Общественного совета при ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу Марины Теребиловой для учащихся школы №12 проведено профилактическое мероприятие, в ходе которого школьники узнали о основаниях привлечения несовершеннолетних к административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Протоиерей православных приходов Анжеро-Судженска Александр Эй призвал школьников подумать о будущем, о своих родителях, родных и любящих людях и не совершать опрометчивых поступков, которые могут навсегда изменить жизнь и стать непреодолимым препятствием на пути к поставленной цели.

Профилактический кинолекторий для студентов педагогического колледжа организовали инспектор ПДН майор полиции Лариса Завальская и старший специалист направления по связям со СМИ старший лейтенант внутренней службы Елена Замашанская.

В ходе мероприятия разъяснили будущим педагогам ответственность за потребление, хранение и сбыт наркотических средств, призвали вести здоровый образ жизни и всегда обдумывать свои действия.

В завершение встречи организаторы мероприятия раздали студентам памятки о том, что делать, если заметили во дворе или подъезде наркосбытчиков, напомнили номера телефонов, по которым можно сообщить о совершении преступления или о лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено