В Анжеро-Судженске полицейские задержали двоих похитителей канализационных люков

27.04.2022, 17:32

В дежурную часть полиции поступило сообщение из организации, занимающейся сбором и обработкой сточных вод, о том, что неизвестные похитили три металлические крышки с канализационных колодцев. Сумма ущерба составила около 26 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых, которыми оказались двое 19-летних местных жителей. Во дворе жилища одного из подельников сотрудники полиции обнаружили похищенные канализационные люки.

Задержанные признались, что накануне они катались на автомобиле и решили похитить чугунные крышки с канализационных колодцев, чтобы сдать их в пункт приема металлов, а вырученные деньги поделить между собой и потратить. Подельники похитили три крышки и отвезли их к дому одного из подельников. Реализовать преступный замысел до конца злоумышленники не успели, так как на следующий день сотрудники полиции задержали их и изъяли похищенное.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено