В Анжеро-Судженске полицейские задержали местного жителя с партией мака

18.08.2021, 16:25

В ходе проведения операции «Мак» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу получили оперативную информацию о том, что 32-летний местный житель незаконно хранит наркотические средства.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали горожанина на одной из улиц частного сектора. При осмотре стражи порядка обнаружили и изъяли у него пакет со стеблями и головками мака. Проведенное исследование подтвердило, что содержимое пакета является наркотикосодержащим растением. Масса изъятой маковой соломки составила около 300 граммов.

Задержанный пояснил, что нарвал мак на заброшенных садовых участках и планировал принести в свое жилище, чтобы в дальнейшем употребить в личных целях.

В отношении 32-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 3 лета лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают, что в регионе продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак». Об очагах произрастания наркотикосодержащих растений или гражданах, занимающихся хранением и распространением наркотиков, жители региона могут сообщать на телефон доверия управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Кемеровской области: 8-(3842)-58-00-58, в дежурную часть полиции своего города или района либо по телефону «02» («102» - с мобильного). Анонимность гарантируется!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено