В Анжеро-Судженске полицейские задержали похитительницу велосипедов

05.07.2021, 20:06

В дежурную часть отдела МВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу обратился 50-летний местный житель. Он сообщил о хищении у него велосипеда стоимостью около 10000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне потерпевший, проезжая на велобайке по улице, встретил знакомую. В ходе разговора женщина попросила двухколесный транспорт, чтобы якобы прокатиться. Горожанин выполнил ее просьбу, но женщина так и не вернулась. На следующий день потерпевший сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая 34-летняя жительница поселка Яя.Задержанная призналась, что обманула мужчину. На его велосипеде она доехала до ломбарда, куда сдала транспортное средство, а вырученные деньги потратила.

Кроме того, стражи порядка установили причастность подозреваемой к хищению велосипеда 44-летней местной жительницы, которая оставила его в подъезде многоквартирного дома. Злоумышленница маникюрными ножницами вскрыла замок противоугонного устройства, а затем также сдала велобайк в ломбард.

Стражи порядка нашли и изъяли оба похищенных велосипеда и в ближайшее время вернут их законным владельцам.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данных статей, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости позаботиться о сохранности транспортных средств. Не оставляйте их без присмотра. На велопарковках, в подъездах и магазинах обязательно пристегните велосипед надежным замком к ограждению, перилам или иным прочным металлическим конструкциям. По возможности старайтесь парковаться в местах, оборудованных системой видеонаблюдения. Не доверяйте присмотр за техникой незнакомцам. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской специальную метку. Также необходимо переписать серийный номер, расположенный, как правило, на раме велосипеда. Если вы все же пострадали в результате действий злоумышленника, незамедлительно сообщите об этом в полицию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено