В Анжеро-Судженске полицейские задержали водителя, который после наезда на пешехода скрылся с места ДТП

04.10.2021, 19:15

В вечернее время в дежурную часть полиции Анжеро-Судженска поступил сигнал о том, что на одной из центральных улиц города произошло ДТП, в результате которого пострадала 16-летняя девушка-пешеход.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что несовершеннолетняя переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, где на нее совершил наезд водитель отечественного автомобиля. После совершения ДТП виновник происшествия скрылся.

Пострадавшая была доставлена в медицинское учреждение, где ей были диагностированы множественные ушибы и ссадины.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали водителя, которым оказался 22-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения. Нарушитель признался, что катался по городу на своем автомобиле ВАЗ-21102. Совершив наезд на пешехода, которого не заметил на переходе, водитель скрылся в надежде избежать ответственности.

В отношении нарушителя полицейские составили протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Судом ему назначено наказание в виде двух суток ареста.

Кроме того, местный житель привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», которая предусматривает наложение административного штрафа в размере до 15 тысяч рублей. Также в отношении нарушителя составлены протоколы по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра» и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено