В Анжеро-Судженске председателя КУМИ будут судить за мошенничество

04.08.2021, 16:21

По версии следствия бывший начальник отдела бухгалтерского учета Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Анжеро-Судженского городского округа в период с начала 2020 года по март 2021 года представляла документы на начисление денежных средств, указывая в них сумму, превышающую ее заработную плату и работников. Затем, указывала сведения о перечислении денежных средств на свой счет и счета граждан, не состоящих с КУМИ в трудовых отношениях. Этими деньгами распоряжалась по своему усмотрению.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области – Кузбасса, в результате действий фигурантки Анжеро-Судженскому городскому округу причинен ущерб на сумму свыше 300 тыс. руб. Фигурантке предъявлено обвинение в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

Уголовное дело направлено в Анжеро-Судженский городской суд. Кроме того, прокурором города в суд направлено исковое заявление о взыскании имущественного вреда, причиненного данным преступлением Анжеро-Судженскому городскому округу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено