В Белове будут судить автомобилиста, по вине которого погибла его 18-летняя пассажирка

28.07.2021, 13:59

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летнего жителя города Полысаево.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в мае 2020 года на 25 километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск - Новокузнецк».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что обвиняемый, находясь за рулем приобретенного в этот же день автомобиля ВАЗ-2114, двигался с превышением допустимой скорости, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и совершил столкновение с автомобилем КамАЗ. В результате ДТП 18-летняя девушка, которая находилась на переднем пассажирском кресле, от полученных травм скончалась по дороге в больницу. Кроме того, еще троим пассажирам, в том числе одному несовершеннолетнему, причинен тяжкий вряд здоровью. В отношении водителя было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено