В Белове будут судить двух местных жителей, которые сожгли чужой автомобиль

09.12.2021, 19:30

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух местных жителей в возрасте 32 и 34 лет.

В марте 2020 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Беловский» поступило сообщение о возгорании автомобиля «Лексус 450D». Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что вечером владелец припарковал иномарку во дворе многоквартирного дома, а утром проснулся от звука сработавшей автосигнализации и увидел, что машина охвачена огнем. Специалисты противопожарной службы потушили транспортное средство, но «Лексус» оказался серьезно поврежден - полностью выгорели капот, салон, покрышки передних колес, расплавились лобовое и передние боковые стекла. Сумма причиненного ущерба составила 4,2 млн рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых в поджоге автомобиля. Они пояснили, будто в одном из интернет-чатов увидели сообщение о том, что на данной иномарке якобы развозят наркотики. После распития спиртных напитков один из подельников уговорил второго отомстить владельцу и поджечь машину. Примечательно, что хозяин внедорожника приехал в Белов из Кемерова, чтобы выполнить подрядные строительные работы на одном из предприятий города, следствием установлено, что никакого отношения к наркобизнесу он не имеет.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено