В Белове директора мебельного магазина будут судить хищение у клиентов около 900 000 рублей

10.09.2021, 16:20

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 66-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении 18 мошенничеств.

В беловскую полицию поступили заявления от клиентов мебельного магазина. 18 человек частично или полностью оплатили необходимые им предметы интерьера, однако заказы выполнены не были. Сотрудники полиции провели проверку, результатом которой стало возбуждение уголовного дела.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, следствием установлено, что директор магазина, имевшая задолженность по различным платежам в размере более 1 200 000 рублей, погашала ее за счет денежных средств клиентов. Заранее зная, что не будет выполнять обязательства по поставке мебели, она вводила потерпевших в заблуждение, чтобы получить их денежные средства. Общая сумма причиненного ущерба составила около 900 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено