В Белове медсестра подозревается в подделке сертификата о вакцинации от коронавируса

29.07.2021, 22:36

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области совместно с коллегами из межмуниципального отдела МВД России «Беловский» выявили факт подделки сертификата о вакцинации от коронавирусной инфекции. Полицейские установили, что 36-летний беловчанин получил медицинский документ без фактического прохождения процедуры.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что старшая медсестра процедурного кабинета одной из поликлиник Белова внесла в Федеральный регистр вакцинированных не соответствующие действительности сведения о произведенных прививках горожанину. Это позволило местному жителю получить сертификат о вакцинации.

В отношении медицинской работницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

В настоящее время полицейские проверяют подозреваемую на причастность к другим аналогичным преступлениям. Кроме того, проводится доследственная проверка в отношении получателя фиктивного документа, по результатам которой будет дана правовая оценка его действиям. В случае установления факта использования поддельного документа, он также будет привлечен к уголовной ответственности.

Полиция Кузбасса напоминает, что за изготовление, приобретение и использование поддельного сертификата о вакцинации или QR-кода, справок о результатах ПЦР-теста и о медицинском отводе от прививки, а также других медицинских документов предусмотрена уголовная ответственность. Согласно ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей и бланков», максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Если вы обладаете информацией о медицинских работниках, которые осуществляют фиктивную вакцинацию, а также о лицах, предлагающих услуги по получению медицинских справок, сертификатов и других документов в обход официальных процедур, сообщите об этом в полицию по телефону «02» («102» - с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено