В Белове местная жительница стала фигуранткой уголовного дела за нарушение миграционного законодательства

22.07.2021, 17:45

В рамках операции «Нелегал-2021» сотрудники уголовного розыска и подразделения по вопросам миграции Белова провели совместный рейд и проверили 15 объектов и жилых помещений.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в одной из квартир на улице Гражданской сотрудники полиции выявили факт нарушения миграционного законодательства: 30-летняя горожанка приютила иностранного гражданина, не имеющего документы на законное пребывание в России.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Иностранца, незаконно проживающего на территории Российской Федерации, сотрудники полиции привлекли к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». Решением Беловского городского суда ему вынесен штраф в размере 2 000. В настоящее время нарушитель оформляет необходимые документы для легализации своего статуса.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в управлении по вопросам миграции для граждан работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75–88–00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», а также о любых других нарушениях миграционного законодательства. По каждому сообщению полицейские проведут проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено