В Белове местного жителя будут судить за использование поддельного полиса ОСАГО

27.08.2021, 19:42

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летнего жителя Полысаево.

В июле минувшего года при оформлении ДТП, участником которого был обвиняемый, инспекторы ДПС, проверяя представленный им полис ОСАГО, выявили признаки подделки.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, страховой полис оформлен на имя обвиняемого только на предыдущий год, а предоставленный документ был пролонгированным на следующий год. Водитель признался, что, желая сэкономить, приобрел данный полис за 2 000 рублей у незнакомого мужчины в Томске и использовал его, заведомо зная о том, что документ поддельный.

В настоящее время собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в Беловский городской суд. Санкции статьи обвинения предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 80 000 рублей, исправительные работы на срок до двух лет либо арест на срок до 6 месяцев.

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что полис обязательного страхования автогражданской ответственности является гарантией возмещения ущерба пострадавшей в ДТП стороне. Законом преследуется как изготовление поддельного полиса, так и его использование. О том, как отличить настоящий полис ОСАГО от подделки, как проверить подлинность страхового полиса по базам «Российского союза автостраховщиков» и как самостоятельно оформить электронный полис страхования и не попасться при этом на уловки мошенников, полицейские рассказали в специальном видеоролике, направленном на профилактику преступлений в сфере автострахования. Кроме этого, зрителям разъясняются нормы законодательства, регулирующие данную сферу. Также полицейские рассказали об административной и уголовной ответственности за различные правонарушения и преступления, связанные с автострахованием.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено