В Белове на одном из строительных объектов полицейские выявили нелегалов-штукатуров

22.10.2021, 19:27

В рамках операции «Нелегал» полицейские провели рейдовое мероприятие, направленное на проверку соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами. Совместно с коллегами из других ведомств они выявили на одном из строительных объектов Белова 3 граждан одной из стран ближнего зарубежья, осуществлявших трудовую деятельность без патента.

Штукатуры-нарушители привлечены к ответственности, предусмотренной ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 5000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Также не удалось избежать административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» и их земляку-работодателю. Для него размер штрафа может составить до 800 тысяч рублей, либо наказанием станет административное приостановление деятельности на срок до 90 суток

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что в управлении по вопросам миграции для граждан работает круглосуточный телефон доверия: 8-(3842)-75-88-00. Позвонив по нему, можно сообщить информацию о нелегальных мигрантах, о «резиновых квартирах», а также о любых других нарушениях миграционного законодательства. По каждому сообщению полицейские проведут проверку, по итогам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено