В Белове перед судом предстанет автомобилист, который в нетрезвом состоянии отправился в гости к другу

14.11.2021, 12:25

В Белове завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 36-летнего местного жителя.

В вечернее время сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Беловский», находясь на маршруте патрулирования обратили внимание на компанию молодых людей, которые распивали пиво у припаркованного во дворе дома автомобиля «Мазда». Спустя некоторое время на одной из городских улиц инспекторы ДПС увидели и остановили это транспортное средство. Водитель не предоставил полицейским документы на право управления автомобилем. Кроме того, у него имелись признаки алкогольного опьянения.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенного медосвидетельствования было установлено наличие алкоголя в его организме. Также сотрудники полиции выяснили, что ранее автолюбитель подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение. По решению суда ему был назначен административный штраф в размере 15 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на 2 года. В этот раз в отношении автомобилиста было возбуждено очередное уголовное дело. В ходе расследования фигурант дал признательные показания и пояснил, что в состоянии опьянения ехал в гости к другу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимального наказания 2 года лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено