В Белове полицейские на дому вручили паспорт гражданина Российской Федерации маломобильной горожанке

08.07.2021, 19:01

82-летняя Раиса Тихоновна Цицилина переехала жить к дочери в Кузбасс из Киргизии в 2019 году и изъявила желание обрести официальный статус гражданина Российской Федерации. В 2020 году она получила вид на жительство, а несколько дней назад в торжественной обстановке принесла Присягу гражданина Российской Федерации. По состоянию здоровья женщина с трудом передвигается, поэтому вручить ей российский паспорт было решено на дому.

Накануне стражи порядка посетили Раису Тихоновну по месту жительства. Начальник межмуниципального отдела МВД России «Беловский» полковник полиции Андрей Варламов и начальник отдела по вопросам миграции майор полиции Татьяна Улыбина вручили ей паспорт гражданина Российской Федерации, поздравили с принятием российского гражданства и 300-летием Кузбасса, а также пожелали ей крепкого здоровья, долголетия и благополучия.

Дочь Раисы Тихоновны поблагодарила полицейских за оказанное внимание и трогательность важного для ее матери момента в жизни.

Полиция Кузбасса напоминает, что в соответствии с действующим законодательством граждане, не имеющие возможности по состоянию здоровья обратиться в подразделение по вопросам миграции, или их родственники могут обратиться с письменным заявлением о необходимости выезда сотрудника, ответственного за прием документов, по месту жительства, месту пребывания или фактического проживания гражданина.

Адреса и контактные телефоны подразделений по вопросам миграции размещены на официальном сайте Главного управления МВД России по Кемеровской области (42.мвд.рф) в разделе «Вопросы миграции» - «Контакты, местонахождение, график работы».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено