В Белове полицейские пресекли продажу немаркированной табачной продукции

01.04.2021, 13:42

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» в ходе рейда выявили нарушение при продаже сигарет. В одном из специализированных табачных павильонов в 3 микрорайоне города оперативники пресекли реализацию продукции, не маркированной специальными акцизными марками. В результате проведенной проверки сотрудники полиции изъяли в магазине 200 пачек табачных изделий с признаками контрафактности.

В отношении владелицы торговой точки, реализовавшей товар, стражи порядка составили административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф для должностных лиц в размере до 4 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Полицейские напоминают, что проверить легальность приобретаемой продукции можно с помощью приложения «Честный знак». Оно поможет определить подлинность табачной продукции, обуви, лекарств, шины и автопокрышек, сигарет, шуб, парфюмерии, фотоаппаратов и других товаров. Приложение позволяет любому покупателю проверить продукцию определенной категории на предмет контрафактности, а также изучить путь от производителя до магазина. В случае выявления нелегального товара через сервис можно сразу же направить информацию в правоохранительные органы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено