В Белове полицейские пресекли торговлю немаркированной табачной продукцией

02.11.2021, 17:15

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ночь» оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции  межмуниципального отдела МВД России «Беловский» провели рейд по торговым точкам города.

В специализированной торговой точке в 3-м микрорайоне стражи порядка выявили факт реализации сигарет, не маркированных специальными акцизными марками, а это означает, что покупатели приобретали товар с неконтролируемым содержанием никотина и других вредных веществ.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в результате проведенной проверки сотрудники полиции изъяли в павильоне около 800 пачек табачных изделий с признаками контрафактности. Продавец торговой точки призналась, что реализовывала такой товар, чтобы «поднять» выручку.

В отношении продавца полицейские составили административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания административный штраф для граждан в размере до 2 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Сотрудники полиции напоминают, что каждая легальная пачка сигарет имеет цифровой код, который можно отсканировать с помощью мобильного приложения «Честный знак» и убедиться в ее подлинности. Если цифровой код отсутствует или приложение не может его прочитать, это нелегальная продукция.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено