В Белове полицейские привлекли к ответственности мужчину за ложное сообщение об убийстве

09.08.2021, 12:48

В дежурную часть беловской полиции обратился местный житель и сообщил о том, что убил свою жену. По указанному адресу незамедлительно прибыли следственно-оперативная группа и ближайшие наряды полиции, задействованные в системе единой дислокации. Однако дверь в жилище полицейским открыла сама горожанка.

Полицейские выяснили, что житель Белова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поругался с супругой и решил ее напугать, что «сядет в тюрьму», после чего позвонил в полицию и сообщил ложную информацию о преступлении.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участковый уполномоченный полиции межмуниципального отдела МВД России «Беловский» составил в отношении 35-летнего горожанина протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб». В качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 1 000 рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что согласно ст. 19.13 КоАП РФ за ложный вызов специализированных служб предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере до 1 500 рублей. Кроме того, к нарушителям предъявляются иски о возмещении материального ущерба, а именно затрат, понесенных на отработку подобных сообщений. С начала года беловские полицейские привлекли к ответственности 19 горожан, которые сообщали ложную информацию о преступлениях.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено