В Белове полицейские привлекли к ответственности предпринимательницу, которая незаконно торговала алкоголем

26.08.2021, 17:38

Сотрудники отдела по исполнению административного законодательства межмуниципального отдела МВД России «Беловский» получили информацию об осуществлении незаконной продажи алкоголя в одном из торговых павильонов города. В ходе проведенных полицейскими проверочных мероприятий сведения подтвердились.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, стражи порядка обнаружили на витринах торговой точки широкий ассортимент пивных напитков. При этом продавец не смогла предъявить полицейским необходимые товарно-транспортные документы, подтверждающие легальность происхождения продукции. В результате сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 35 литров нелегального алкоголя.

В отношении 67-летней хозяйки торгового павильона полицейские составили протокол по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В качестве максимального наказания санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в размере до 40 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы располагаете информацией о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, сообщите эти сведения в полицию по телефону «02» (102 – с мобильного). Информацию также можно оставить на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Прием обращений граждан».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено