В Белове полицейские провели рейды по местам отдыха у воды (ВИДЕО)

09.06.2021, 19:17

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Защита» инспекторы по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Беловский» проверили пляжи у водоемов в поселках Инской и Бабанаково.

В ходе рейда стражи порядка обнаружили двадцать подростков в возрасте от 15 до 17 лет, которые отдыхали у водоемов без сопровождения взрослых. Причем четверо из них купались в особо опасном месте – у шлюзов технического канала. Инспекторы ПДН провели профилактические беседы с несовершеннолетними и их родителями, и предупредили, что в случае повторного выявления взрослые будут привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».

Сотрудники полиции отмечают, что несчастные случаи на воде с участием несовершеннолетних происходят вследствие безнадзорности и беспечного отношения со стороны взрослых. Стражи порядка рекомендуют всем кузбассовцам повторить правила поведения на водоемах и обсудить их со своими детьми. Полицейские советуют во избежание несчастных следовать следующим рекомендациям:

- не отпускайте детей на водоем без присмотра либо с лицами, находящимися в состоянии опьянения;

- ни на минуту не оставляйте их без внимания;

- организуйте купание только в специально отведенных для этого местах, исключите плавание в незнакомом месте, под мостами, у плотин;

- не разрешайте заплывать дальше рекомендованной глубины, обозначенной буйками и ограждениями;

- не позволяйте прыгать в воду с катеров, лодок, причалов;

Начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Денис Ведягин обращается к кузбассовцам с призывом проявлять максимальную бдительность, не допускать самостоятельного времяпрепровождения детей на воде. «По факту каждого несчастного случая с участием несовершеннолетних сотрудники полиции проводят проверку. В случае, если будет усмотрена вина родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности», - подчеркнул он.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено