В Белове полицейские разыскивают «брокеров», которые похитили у местного жителя 1 160 000 рублей

24.02.2021, 16:56

В дежурную часть беловской полиции обратился 33-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные похитили у него крупную сумму денежных средств.

Полицейские выяснили, что потерпевший с целью получения дополнительного источника дохода зарегистрировался в качестве участника торговли на бирже на одном из брокерских сайтов. После этого он вступил в диалог с «консультантами», которые убедили его установить на компьютер якобы необходимое для проведения сделок приложение с открытым удаленным доступом. Они же разъяснили беловчанину, как вкладывать деньги для получения дохода. Для совершения более крупных сделок заявитель перечислил на счета, которые ему предоставляли «кураторы», в общей сложности 1 160 000 рублей, основную часть которых он оформил в кредит. Когда потерпевший попытался вывести якобы «заработанные» денежные средства в размере 3 570 000 рублей, «консультанты» сразу же прекратили с ним диалог и перестали выходить на связь. Беловчанин понял, что стал жертвой мошенников, и сообщил о произошедшем в полицию.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Уже известно, что финансовая организация, посредством которой осуществлялись переводы денежных средств, зарегистрирована за границей. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность. Следует помнить, что игра на бирже требует специальных знаний в этой сфере. Полностью доверяясь незнакомцам и отдавая им свои деньги, можно легко стать их жертвой. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

 

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено