В Белове полицейские составили 29 протоколов по фактам безнадзорного нахождения несовершеннолетних на водоемах

10.08.2021, 17:02

Беловские полицейские и общественники совместно со спасателями, специалистами ГО и ЧС, а также дружинниками продолжают рейды вблизи водоемов. Их задача – предупреждение несчастных случаев на воде с детьми. Сотрудники полиции проводят с отдыхающими профилактические беседы, напоминают о правилах безопасного поведения на воде.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, с начала купального сезона стражи порядка в результате проведенных профилактических мероприятий составили 29 протоколов по фактам безнадзорного нахождения несовершеннолетних на водоемах.

Накануне в ходе совместного профилактического рейда, направленного на предупреждение несчастных случаев на водоемах, инспекторы по делам несовершеннолетних выявили нескольких несовершеннолетних, которые проводили время у воды без сопровождения взрослых. В микрорайоне «Треугольный» трое подростков в возрасте 14 и 15 лет купались в несанкционированном месте на реке Бачат. Полицейские выяснили, что школьники пришли на реку, не поставив в известность родителей.

Инспекторы ПДН доставили несовершеннолетних по месту жительства, а их родителей привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». В соответствии с санкциями статьи, в качестве максимального наказания предусмотрено наложение штрафа в размере 500 рублей.

Стражи порядка рекомендуют всем кузбассовцам повторить правила поведения на водоемах и обсудить их со своими детьми. Полицейские советуют во избежание несчастных случаев следовать рекомендациям:

- не отпускайте детей на водоем без присмотра либо с лицами, находящимися в состоянии опьянения;

- ни на минуту не оставляйте их без внимания;

- организуйте купание только в специально отведенных для этого местах, исключите плавание в незнакомом месте, под мостами, у плотин;

- не разрешайте заплывать дальше рекомендованной глубины, обозначенной буйками и ограждениями;

- не позволяйте прыгать в воду с катеров, лодок, причалов.

Обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» (102 – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено