В Белове полицейские в результате погони задержали нетрезвого водителя (ВИДЕО)

10.03.2021, 19:00

В ходе надзора за дорожным движением сотрудники ДПС Белова в одном из микрорайонов города обратили внимание на автомобиль ВАЗ-2115, который на дороге вилял из стороны в сторону. На требование стражей порядка об остановке водитель не отреагировал и спровоцировал погоню.

Инспекторы ДПС организовали преследование, во время которого неоднократно по громкоговорящей связи требовали остановиться. Однако автолюбитель не снижал скорости и допускал многочисленные нарушения Правил дорожного движения. Вскоре полицейским удалось остановить отечественный автомобиль и задержать водителя, который вместе с пассажирами попытался скрыться во дворе частного дома, но не успел. Задержанным оказался 25-летний житель Беловского городского округа, который менее года назад получил водительское удостоверение. В ходе проверки стражи порядка выяснили, что злоумышленник ранее уже привлекался к ответственности за вождение без прав. В результате проведенного медицинского освидетельствования установлено алкогольное опьянение водителя.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции отстранили мужчину от управления транспортным средством. В отношении задержанного составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено