В Белове полицейские задержали подозреваемых в краже автомобиля

29.05.2021, 12:16

В дежурную часть отделения полиции «Красный Брод» обратился 29-летний местный житель. Мужчина сообщил, что неизвестные похитили принадлежащий ему автомобиль ВАЗ-2115. Сумма причиненного ущерба составила 150 000 рублей.

Полицейские выяснили, что накануне автолюбитель припарковал транспортное средство у частного дома, а утром не обнаружил его на месте.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали злоумышленников. Ими оказались двое 15-летних местных жителей. Они пояснили, что в ночное время на одной из улиц частного сектора увидели авто с оставленным ключом в замке. Подельники перегнали машину на пустырь, где частично разобрали ее и вместе комплектующими похитили магнитолу и аудиоколонки.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские напоминают автовладельцам, что для того, чтобы предотвратить хищение имущества из салонов автомобилей, следует соблюдать следующие рекомендации:

- не оставляйте ключи в машине;

- покидая транспортное средство даже на несколько минут, обязательно включайте сигнализацию;

- не оставляйте автомобиль без присмотра, пользуйтесь услугами охраняемых автостоянок;

- покидая салон авто, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля;

- не оставляйте в салонах машин ценные вещи, сумки и документы, которые могут привлечь внимание злоумышленников;

- категорически запрещено оставлять в автомобилях оружие, которым могут завладеть злоумышленники.

Если же кража из автомобиля все-таки совершена, немедленно вызовите полицию, позвонив в дежурную часть ближайшего подразделения, либо на телефон «02» («102» - с мобильного). Постарайтесь не трогать свой автомобиль и не садиться в салон до приезда cлeдcтвeннo-oпepaтивнoй группы, чтобы сохранить улики.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено