В Белове полицейский привлек местного жителя к ответственности за нанесение побоев бывшей супруге

12.08.2021, 18:49

В дежурную часть беловской полиции позвонила 54-летняя местная жительница. Она сообщила, что 50-летний бывший муж в состоянии алкогольного опьянения устроил скандал и, выясняя отношения, избил ее. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали дебошира. 

Стражи порядка выяснили, что после официального развода экс-супруги продолжают проживать в доме, который является имуществом горожанки. Несмотря на юридически поставленную точку в их официальных отношениях, совместный быт эпизодически переходит в злоупотребление алкоголем и высказывание претензий и обид со стороны бывшего мужа в адрес заявительницы. В ходе очередного такого конфликта беловчанин причинил побои экс-супруге.  

Участковый уполномоченный полиции составил в отношении дебошира протокол по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои», которая влечет наложение административного штрафа в размере до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов. Собранные материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.

Полиция напоминает, что законодательством Российской Федерации за нанесение побоев предусмотрена административная и уголовная ответственность. 

В соответствии со ст. 6.1.1 КРФ об АП, нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, возможно, оставивших кровоподтеки или ссадины, но не повлекших серьезных телесных повреждений или расстройства трудоспособности влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 30 000 рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Повторный факт совершения административного правонарушения образует состав уголовного преступления, предусмотренного ст. 116.1 УК РФ. В соответствии с санкциями данной статьи, максимальное наказание составляет 3 месяца ареста.

Кроме этого, такие деяния, совершенные в отношении близких лиц (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные дети, опекуны, попечители либо лица, ведущие с правонарушителем общее хозяйство) либо из хулиганских побуждений, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, расцениваются как уголовное преступление (ст. 116 УК РФ «Побои») и влекут наказание в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено