В Белове рецидивист по дороге домой из колонии похитил два велосипеда

08.09.2021, 18:14

В дежурную часть беловской полиции обратился местный житель. Мужчина сообщил, что с лестничного пролета в подъезде многоквартирного дома похищен принадлежащий ему велосипед. Сумма причиненного ущерба составила более 10 000 рублей. На следующий день с аналогичным сообщением обратился еще один горожанин. Ему причинен ущерб в размере 12 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался накануне освободившийся из колонии-поселения 49-летний житель Шерегеша. Мужчина автостопом добирался до дома и, оказавшись в Белове, в поисках денег решил украсть велобайки и сдать в ломбард. Полицейские изъяли из организованного им тайника похищенные велосипеды и вернули законным владельцам.

В отношении подозреваемого возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено