В Белове сотрудники полиции нашли и вернули школьнику похищенный велосипед

30.10.2021, 11:48

В дежурную часть беловской полиции обратилась местная жительница с заявлением о краже велосипеда у ее сына. Сумма причиненного ущерба составила 15 000 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что подросток отправился на велопрогулку в городской парк, там он увлекся игрой в футбол, велобайк оставил недалеко от площадки, а по завершению игры обнаружил пропажу транспортного средства. Ориентировка с приметами похищенного велосипеда была незамедлительно направлена всем нарядам полиции, задействованным в системе единой дислокации.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен, им оказался 15-летний школьник. Он пояснил сотрудникам полиции, что хотел сдать чужой велосипед в ломбард, однако не успел.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции изъяли похищенный велосипед и вернули законной владелице, которая выразила им благодарность за оперативное реагирование и профессионализм.

Кузбасские полицейские напоминают владельцам велосипедов о необходимости позаботиться о сохранности транспортных средств. Не оставляйте их без присмотра. На велопарковках, в подъездах и магазинах обязательно пристегните велосипед надежным замком к ограждению, перилам или иным прочным металлическим конструкциям. По возможности старайтесь парковаться в местах, оборудованных системой видеонаблюдения. Не доверяйте присмотр за техникой незнакомцам. Запомните «особые приметы» вашего велосипеда. Если их нет, то следует выбить на раме или нанести несмываемой краской специальную метку. Также необходимо переписать серийный номер, расположенный, как правило, на раме велосипеда. Если вы все же пострадали в результате действий злоумышленника, незамедлительно сообщите об этом в полицию!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено