В Белове три школьницы «открыли» купальный сезон

16.04.2021, 19:30

В дежурную часть отделения полиции «Инское» обратился местный житель, который сообщил, что стал очевидцем, как три девочки купаются в технологическом канале Беловского водохранилища. Несмотря на сделанное им в их адрес замечание, они продолжили опасное развлечение.

Инспектор по делам несовершеннолетних установила школьниц. Выяснилось, что это три подруги 10 и 13 лет, которые после школы отправились на берег технологического канала, чтобы искупаться. Родители были не в курсе времяпрепровождения своих детей.

С девочками полицейские составили профилактическую беседу, а их родителей привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

«Практика показывает, что большинство несчастных случаев на воде становятся следствием ненадлежащего родительского контроля, - подчеркивает заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Ирина Васильева. - Если вы видите ребенка, который без присмотра находится у воды или в том месте, которое представляет для него опасность, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции».

Обо всех случаях, когда юные кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, круглосуточно можно сообщить по телефону «02» (102 – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел. Их номера можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено