В Белове установлены вандалы, осквернившие мемориал славы героев Великой Отечественной войны: ими оказались дети

28.08.2021, 13:00

В беловскую полицию поступило сообщение о том, что неизвестные на мемориале славы, посвященном героям Великой Отечественной войны (центральная площадь города Белово Кемеровской области), нанесли надписи непристойного содержания. Для осмотра места происшествия и установления обстоятельств произошедшего на центральную площадь города незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. По окончании работы полицейских надпись была удалена.

Дознавателем межмуниципального отдела МВД России «Беловский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ «Вандализм».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, отработали несовершеннолетних из близлежащих домов, провели работу в общеобразовательных учреждениях, а также через средства массовой информации и социальные сети обратились к горожанам не оставаться равнодушными и помочь в установлении лиц, совершившихся противоправные действия.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, одного из участников акта вандализма в полицию привела мама. Женщина сообщила, что ее 10-летний сын совершил этот проступок и должен понести наказание. Полицейские выяснили, что школьник вместе со своим 13-летним знакомы вечером гулял на площади, где ради забавы они нанесли на мемориал памяти непристойные надписи и изображения.

В связи с тем, что юные вандалы не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, уголовное дело будет прекращено. В отношении родителей несовершеннолетних полицейские составили протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Для принятия решения собранные материалы будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о постановке школьников на профилактический учет.

 

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено