В Белове водитель «Лексуса» насмерть сбил супружескую пару на пешеходном переходе

19.07.2021, 10:35

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне около 22:10 на пересечении улицы Октябрьской и переулка Толстого в городе Белово. Здесь 26-летний водитель автомобиля «Лексус» совершил наезд и смертельно травмировал двух пешеходов – 58-летнего мужчину и его 55-летнюю супругу. На место незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Беловский».

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, предварительно установлено, что водитель «Лексуса» совершил наезд на семейную пару, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Стоит отметить, что в 2021 году автомобилист трижды привлекался к административной ответственности за превышение установленной скорости движения. Проведено медицинское освидетельствование водителя на состояние опьянения, результат отрицательный.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Полиция Кузбасса настоятельно рекомендует пешеходам прикреплять к верхней одежде световозвращающие элементы. Переходить проезжую часть следует только в установленных для этого местах, предварительно убедившись в том, что водители вас видят и уступают дорогу. При этом водители обязаны снижать скорость при приближении к пешеходным переходам вплоть до полной остановки транспортного средства.

Комментарии ()

  1. Водитель и пешеход 19 июля 2021, 12:07 # 0
    Трагедия в семье супругов, виноват конечно водитель. Это неоспоримо.
    Написал комментарий только потому что в рекомендациях полиции прочитал до боли запомнившиюся фразу, которую вдалбливали всем жителям СССР: «Переходить проезжую часть следует только… предварительно убедившись в том, что водители вас видят и уступают дорогу». С детства помню — «сначала посмотреть налево, а на середине дороги — направо». Я тоже из СССР. К сожалению, годы либерализма привели к тому, что ответственность за свою жизнь пешеходы с юридически праведным вызовом переложили на водителей. Среди которых были, есть и будут не совсем внимательные, ответственные и т. д. Мне жаль и пострадавших, царствие им небесное, и водителя.
    1. Валерий Валерьевич Лосоногов 19 июля 2021, 15:56 # 0
      Совершенно верно! Раздел четвёртый ПДД РФ, о том и говорит…

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено