В Белове водитель такси насмерть сбил женщину и обворовал ее

03.09.2021, 18:46

В дежурную часть беловской полиции из медучреждения поступило сообщение о том, что в приемное отделение доставлена 51-летняя местная жительница с травмами, характерными для ДТП. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Сотрудники полиции выяснили, что травмированную беловчанку в поле недалеко от улицы Осенней, где она вечером пасла коз, обнаружил муж. Он и привез супругу в больницу.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что наезд на горожанку совершил 38-летний водитель автомобиля «Рено Логан», оказывающий услуги такси. С места аварии он скрылся, не сообщив о произошедшем в полицию. Подозреваемый был задержан. В его машине были обнаружены ювелирные изделия, принадлежащие погибшей. Предварительно установлено, что автомобилист снял их с женщины после совершения дорожно-транспортного происшествия.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», а также ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями статей, максимальное наказание составляет 12 лет лишения свободы.  

Полиция Кузбасса напоминает! При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Нельзя перемещать предметы, имеющие отношение к ДТП.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к аварии, обязан:

- принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать на место скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции;

- в экстренных случаях необходимо отправить пострадавших на попутном транспорте, а если это невозможно, доставить на своем автомобиле в ближайшее медицинское учреждение, где сообщить свою фамилию, регистрационный знак автомобиля (предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и после этого возвратиться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

С июня 2019 года ужесточена уголовная ответственность для водителей, скрывшихся с места ДТП, в которых погибли или тяжело пострадали люди. В соответствии со ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств», если водитель в состоянии опьянения совершил ДТП, которое привело к смерти человека, и скрылся, виновник может быть лишен свободы на срок от 5 до 12 лет.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено