В Беловском районе полицейские выявили пятерых нелегальных мигрантов (ВИДЕО)

03.12.2021, 08:24

Сотрудники полиции Беловского района получили информацию о том, что на одном из сельскохозяйственных предприятий нелегально работают иностранные граждане.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские провели проверку, в результате которой сведения подтвердились: в овощехранилище организации они обнаружили пятерых иностранцев. Документы, разрешающие трудовую деятельность, у мигрантов отсутствовали. Кроме того, выяснилось, что граждане соседнего государства незаконно находились на территории России.

Сотрудники отделения по вопросам миграции ОМВД России по Беловскому району составили в отношении нарушителей протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации» и ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». По решению суда каждому из них назначен штраф в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Кроме того, в настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности работодателя иностранцев по ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания для юридических лиц административный штраф в размере до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии законодательством иностранный гражданин для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации обязан оформить разрешительные документы. Их перечень, а также другая полезная информация размещены на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Государственные услуги в сфере миграции».

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено