В Березовском полицейские помогли заблудившейся в лесу 85-летней пенсионерке вернуться домой

22.09.2022, 19:48

В дежурную часть ОМВД России по г. Березовскому около 17:00 позвонил 53-летний житель города Кемерово. Он сообщил, что его 85-летняя мать уехала в Березовский в гости к знакомой, вместе с ней ушла в лес за грибами и заблудилась. Подруга из леса вышла, а гостья дорогу назад не нашла и позвонила сыну.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, участковый уполномоченный полиции капитан полиции Максим Смирнов и полицейский-водитель дежурной части старший сержант полиции Никита Чаусов выдвинулись на поиски пожилой женщины. Стали объезжать территорию в обозначенном районе. В результате в поселке Бирюли заметили бабушку, схожую с приметами пропавшей. Оказалось, что именно ее разыскивал сын. Блуждая по лесу, она вышла к населенному пункту, однако не знала, где именно находится.

Полицейские пригласили женщину в служебный автомобиль, чтобы доставить ее до автовокзала в городе Березовском, помогли купить ей билет и проводили до междугороднего автобуса, а также позвонили сыну пенсионерки, чтобы он встретил ее на автовокзале в городе Кемерово.

Перед отъездом домой женщина поблагодарила полицейских за помощь.

Полицейские обращают внимание кузбассовцев, что соблюдение правил безопасного поведения в лесу поможет не заблудиться и сохранить жизнь:

- Если вы собираетесь в лес, возьмите с собой спички, мобильный телефон и дополнительную аккумуляторную батарею, компас либо навигатор, фонарик и самые необходимые медикаменты для оказания первой доврачебной помощи, а также небольшой запас пищи.

- Предупредите близких о своем приблизительном маршруте и во время прогулки периодически сообщайте о своем местонахождении. Если вы заблудились, то как можно скорее наберите телефоны экстренных служб и ждите дальнейших инструкций специалистов.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено