В Березовском сотрудники полиции присоединились к флешмобу #ЧтобыПомнили

08.05.2021, 20:54

Сотрудники ОМВД России по г. Березовскому поддержали флешмоб кузбасской полиции #ЧтобыПомнили. Он призван напомнить о мемориалах, установленных в память о героях Великой Отечественной войны.

Врио начальника штаба ОМВД России по г. Березовскому капитан внутренней службы Александра Ратушная и ее супруг инспектор ГИБДД старший лейтенант полиции Максим Ратушный с сыновьями 10-летним Ваней и 5-летним Мишей сфотографировались в поселке Барзас у памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Из Барзасского района на фронт было призвано 5 725 человек. Почти половина из них не вернулись, среди погибших и пропавших без вести солдат - около 300 жителей Барзаса. В благодарность за мир жители поселка приняли решение установить памятник. Он был воздвигнут в сквере Славы в октябре 1967 года по проекту барзасца Алексея Ефимовича Струкова, много лет проработавшего в местном леспромхозе. 4-метровый покрытый бронзой монумент изображал воина, приготовившегося к броску гранаты. В 1993 году обветшавший памятник был заменен на новый: в его центре женщина-мать, поддерживающая раненого бойца. По замыслу художника, она дает силы воину, чтобы защищать землю и побеждать врагов, именно ее могучая и всеобъемлющая любовь оберегает великую страну от любых невзгод.

Кузбасские полицейские предлагают всем желающим принять участие во флешмобе и вместе вспомнить об истории создания мемориалов. Сфотографируйте памятники вашего населенного пункта, установленные в честь Победы в Великой Отечественной войне, и расскажите о них. Выкладывайте материалы в социальные сети с хештегом #ЧтобыПомнили. Давайте вместе покажем, что никто не забыт, ничто не забыто!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено