В Чебулинском округе вынесен приговор водителю, который в состоянии опьянения сбил жителя Ростовской области

28.10.2021, 14:30

В Чебулинском районном суде оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего местного жителя.

Дорожно-транспортное происшествие произошло в июле 2019 года на участке автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» на территории Чебулинского округа. Здесь водитель автомобиля «Москвич» совершил наезд на пешехода, который двигался по обочине проезжей части встречного направления. Автомобилист попытался скрыться, однако в течение нескольких минут был задержан сотрудниками ОМВД России по Мариинскому району, которые двигались по дороге в том же направлении и стали случайными свидетелями аварии. Они передали задержанного инспекторам ГИБДД ОМВД России по Чебулинскому муниципальному округу. Полицейские выяснили, что водитель не имеет права управления транспортными средствами. Кроме того, по результатам медицинского освидетельствования установлено, что он находился за рулем в состоянии опьянения. Потерпевший с травмами был доставлен в медицинское учреждение. Вред здоровью, причиненный ему в результате аварии, был квалифицирован как тяжкий. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской области установлено, что дорожно-транспортному происшествию предшествовало нарушение фигурантом сразу 10 пунктов Правил дорожного движения. Он управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения и после бессонной ночи, во время которой распивал спиртное. По дороге водитель заснул от действия алкоголя, потерял управление автомобилем, выехал на полосу встречного движения и сбил пешехода, которым оказался мужчина, путешествовавший автостопом и возвращавшийся с Байкала к месту своего постоянного проживания в Ростовскую область.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, доказательства, собранные следствием, судом были признаны достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. В качестве наказания ему назначено 3 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, в течение 3 лет ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Осужденный пытался обжаловать решение, однако Кемеровский областной суд оставил его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено