В День сотрудника органов внутренних дел полицейские исполнили мечту подростка

10.11.2021, 15:46

Сотрудники Главного управления МВД России по Кемеровской области узнали о подростке Тимофее Немцове, который учится в 8 классе кемровской школы № 74. Мальчик специально выбрал учебное заведение, зная, что здесь много внимания уделяется спортивной подготовке и историко-патриотическому воспитанию. В будущем Тимофей мечтает стать инспектором ГИБДД, как его родной дедушка Василий Тимофеевич Степанов, отдавший службе в госавтоинспекции десятки лет.

Полицейские вместе с педагогом школы № 74 членом Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлией Кулаковой решили приблизить мальчика к его мечте и организовали ему полное погружение в профессию. Знакомство Тимофей начал в посещения музея госавтоинспекции Кузбасса. Здесь ему рассказали, как происходило становление службы ГИБДД в Кемеровской области. Благодаря необычной инсталляции он смог побывать на перекрестке 50-летней давности и понаблюдал за работой первого в Кемерове светофора. Подросток знает, что сейчас работа ГИБДД не обходится без современных технических средств, а в музее он подержал в руках первые измерители скорости, жезл-скоростемер. Он увидел, как изменялся со временем и сам жезл, без которого не представить инспектора ДПС. Тимофей Немцов попробовал себя в роли инспектора 80-х годов, посидев за рулем раритетного милицейского мотоцикла. После этого он посетил детско-юношеский центр безопасности дорожного движения и узнал, как к знаниям ПДД приобщают юных кузбассовцев.

Чтобы Тимофей полностью погрузился в работу госавтоинспекции, накануне полицейские сделали ему сюрприз: на патрульном авто приехали в школу, где учится подросток, пообщались с ребятами и предложили им принять участие в профилактической работе. Тимофей вместе с сотрудниками ГИБДД проводил беседы с водителями и пешеходами, напоминая о необходимости быть на дороге предельно внимательным. Во время импровизированного дежурства мальчик расспрашивал инспекторов о том, как организована их служба, узнал, как полицейские работают в морозы, как подготовить автомобиль к зиме, как сделать безопасной поездку домашних животных в машине и что нужно, чтобы в будущем стать сотрудником госавтоинспекции Кузбасса. Он посидел за рулем патрульного авто, познакомился с его устройством, предназначением спецсигналов и проблесковых маячков.

Инспекторы ГИБДД приготовили сюрприз и своему бывшему коллеге, ветерану госавтоинспекции Василию Тимофеевичу Степанову, дедушке Тимофея. Полицейские вручили ему благодарственное письмо за воспитание внука, выразили надежду, что юноша станет достойным продолжателем семейной династии. Тимофей Немцов признался, что после школы намерен поступать в Орловский юридический институт МВД России на факультет подготовки специалистов ГИБДД.

«Подобное погружение в профессию сделало для самоопределения подростка гораздо больше, чем различные беседы и лекции. Сегодня Тимофей прикоснулся к этой профессии. Уверена, дальше он сделает все возможное, чтобы в будущем его мечта стала целью, и непременно достигнет ее!» - подчеркнула член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Юлия Кулакова.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено