В Главке МВД Кузбасса прошло заседание комиссии по распределению квот на выдачу разрешений на временное проживание в России

21.09.2021, 17:05

Под председательством заместителя начальника ГУ МВД России по Кемеровской области - начальника полиции генерал-майора полиции Александра Табакаева в управлении по вопросам миграции прошло заседание комиссии по распределению квот на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание (РВП) в Российской Федерации на территории Кемеровской области - Кузбасса.

В работе комиссии приняли участие начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Вячеслав Дубень, сотрудники отдела разрешительно-визовой работы и отдела иммиграционного контроля УВМ, а также центра по противодействию экстремизму, управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области, УФСБ России по Кемеровской области - Кузбассу, УФНС России по Кемеровской области – Кузбассу, представители Министерства труда и занятости населения Кузбасса, Государственной инспекции труда в Кемеровской области.

Всего на рассмотрение поступило 53 заявки от иностранных граждан, желающих получить разрешение на временное проживание. По результатам заседания положительное решение было принято только в отношении одного иностранного гражданина.

Полиция Кузбасса разъясняет, что решение о выделении квоты иностранному гражданину на выдачу РВП принимается с учетом критериев оценки иностранного гражданина, установленных пунктом 4 Правил определения, корректировки и перераспределения между субъектами Российской Федерации квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации, в числе которых состояние рынка труда, возможности жилищного и культурно-бытового обустройства, санитарно-эпидемиологического благополучия и других факторов.

Полиция Кузбасса напоминает о том, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2020 № 2883-р по Кемеровской области – Кузбассу квота на получение 400 РВП в 2021 году.

Стоит отметить, что гражданам Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины разрешение на временное проживание выдается без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты.

Иностранные граждане вправе обратиться с заявкой-анкетой о выделении квоты на выдачу иностранному гражданину или лицу без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации в подразделение по вопросам миграции по месту их пребывания на территории Кемеровской области.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено