В Гурьевске полицейские привлекли к ответственности и доставили домой нетрезвую автолюбительницу

03.11.2021, 16:54

Находясь на маршруте патрулирования на улице 30 лет Победы, инспекторы ГИБДД ОМВД России по Гурьевскому муниципальному округу обратили внимание на автомобиль «Опель Корса». Водитель, увидев патрульную машину, заехал на бордюр. За рулем находилась женщина, которая то сбрасывала скорость, то пыталась уйти от преследования. Полицейские задержали автолюбительницу, когда она остановилась на запрещающий сигнал светофора.

Управляла автомобилем 56-летняя местная жительница с явными признаками алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования она отказалась.

Полицейские отстранили нарушительницу от управления транспортным средством и составили в отношении нее протоколы по признакам правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.26 КОАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства». Санкции статей предусматривают лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 лет и административные штрафы, общая сумма которых может составить 30 800 рублей.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, автомобиль полицейские поместили на специализированную стоянку, а водителя после составления административных материалов доставили домой.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы увидели за рулем нетрезвого водителя, звоните в полицию по телефону «02» («102» - с мобильного)! Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено