В Гурьевске полицейские привлекли к ответственности нетрезвого водителя, перевозившего в машине трех малолетних детей

16.03.2022, 16:39

В дежурную часть полиции Гурьевска поступила информация от граждан о том, что на улице Есенина водитель автомобиля ВАЗ-2107 не справился с управлением, въехал в сугроб и нуждается в помощи. По указанному адресу незамедлительно прибыл ближайший экипаж ГИБДД.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на месте сотрудники полиции обнаружили, что водитель «семерки» имеет явные признаки алкогольного опьянения. В салоне находились трое его детей в возрасте от 2 до 8 лет. Автомобилист пояснил, что, пока его супруга находилась на корпоративе, он выпил полбутылки водки и отправился к другу в гости.

Полицейские отстранили автолюбителя от управления транспортным средством и составили на него 2 протокола: по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения», которая влечет наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до 2 лет, и ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». За отсутствие страховки нарушителю уже назначен административный штраф в размере 800 рублей.

Автомобиль ВАЗ-2107 сотрудники госавтоинспекции поместили на охраняемую стоянку. Водителя с его детьми до дома довез друг, к которому нарушитель ехал в гости.

Кузбасские полицейские напоминают: если вы увидели за рулем нетрезвого водителя, звоните в полицию по телефону «02» («102» - с мобильного)! Ваш звонок может спасти чью-то жизнь!

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено