В Гурьевском муниципальном округе полицейские задержали нетрезвого угонщика

10.08.2021, 17:08

В дежурную часть полиции Гурьевского муниципального округа обратилась местная жительница. Она сообщила, что преследует свой автомобиль «Хендэ», который был угнан неизвестным.

Полицейские выяснили, что заявительница приехала в деревню Шанда Гурьевского муниципального округа в гости к родственникам. Пока заносила пакеты с продуктами в дом, машина была припаркована во дворе, ключи находились в замке зажигания. Услышав звук двигателя, автовладелица выбежала на улицу и увидела, как неизвестный уезжает за рулем ее транспортного средства. Женщина остановила попутную машину и начала преследование своего авто. В это время она позвонила дежурную часть.

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, на отработку поступившего сигнала был направлен экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД. Полицейские настигли угонщика на выезде из поселка Раздольного. Мужчина выехал на автодорогу «Белово – Гурьевск – Салаир», и на железнодорожном переезде автомобиль заглох. Подозреваемый был задержан. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили результаты проверки с использованием алкотестера - уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе почти в 10 раз превышал допустимую норму.

Задержанный пояснил полицейским, что не помнит, как оказался за рулем автомобиля. Стоит отметить, что водительского удостоверения у него никогда не было и навыками управления транспортом он не обладал.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении нарушителя протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». По решению суда ему назначен административный арест на 12 суток.

Кроме того, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели его хищения». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Комментарии ()

    Похожие новости

    Похожих записей не найдено